综合www.888pj.com

当前位置:首页 > 综合www.888pj.com > 综合www.888pj.com
精准扶贫 与法同行

江贤英书记带队再赴新洲凤凰镇刘湾扶贫

文章来源:组织人事处、保卫处  责任编辑:宣传部  发布日期:2018-10-30 | 浏览次数:

10月25日上午,江贤英书记带领学校党政办(绩效办)、组织人事处、保卫处相关部门负责人及马院教师赴新洲凤凰镇刘湾,开展“精准扶贫,与法同行”主题扶贫活动。

一到刘湾村,江贤英书记直奔我校和市老干局等单位共同帮扶建设项目——刘湾村党员群众服务中心项目工地,询问了项目施工建设进展情况,并叮嘱要把这项“服务党员群众、凝聚党心民心”工程建设好、使用好。

QQ图片20181029104133

江贤英书记随即和村两委负责人、驻村干部进行座谈。我校驻村干部、校宣传部副部长向正文汇报了50KW光伏发电站运行、精准扶贫户危房改造、贫困户产业发展扶持、文化惠民及126所“户改厕”、党员群众服务中心建设等情况,表示将进一步加强基层党建引领作用,做好“红色三乡工程”与“脱贫攻坚”结合,确保完成脱贫任务。村委刘书记希望学校能进一步给予帮扶。

江贤英书记讲话。他谈到,学校党委高度重视扶贫工作,这次来到刘湾村,切身感受到了这里的发展变化。刘湾村集体经济实力有所增强、基础设施及公共服务设施有所改善、产业扶贫有新路径得到探索、干部精神状态明显向好。他强调,精准扶贫是中国特色社会主义本质决定的,对口扶贫刘湾村是市委市政府对我校的高度信任,必须提升政治站位,强化扶贫攻坚的担当意识。江贤英书记强调,务必细化措施方案,保证年底全部脱贫摘帽。

江贤英书记代表学校登门看望两户困难群众,给他们送上米、油、奶等生活必需品。在详细了解他们的身体和生活状况后,江贤英书记鼓励要坚定信心,在党和政府的关心帮助下,生活会越来越好。

QQ图片20181029103901

马克思主义www.pjbet.com谢开磊老师以防范民间借贷纠纷为主要内容,为当地群众送上了一堂精彩的法制课,受到村民及驻村干部的欢迎。

QQ图片20181029104105